Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul

Posté par cytadin (invité) 15-12-03 à 13:44

Un réservoir contient 200L d'eau.
Pendant une experience de 2 heures , on alimente le réservoir pour pouvoir
prélever 3.5L d'eau par minute. Comment faut-il régler le débit
de l'arrivée d'eau pour qu'à la fin de l'experience
le réservoir contienne au moins 50L d'eau?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Calcul 15-12-03 à 16:41

Au départ, il y a 200 litres d'eau.
On en consomme: 3,5 * 60 * 2 = 420 litres pendant les 2 heures d'expérience.

Il a fallu mettre 420 - 200 + 50 = 270 litres en tout pendant les 2
heures pour avoir 50 litres d'eau dans le réservoir à la fin
de l'expérience.

Il faut donc un débit de robinet de 270/2 = 135 litres/heure
soit 2,25 litres/minute
soit 0,0375 litre/seconde
-----
Sauf distraction.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !