Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul

Posté par
0708lulu54
15-09-14 à 16:39

bonjour j'ai commencer un dm en math  mais je voulais avoir vos réponses pour voir si je suis bon .
voici l'ex calculer en détaillant chaque étape
A =40+20-160+90

b= -2,3+5,7-8,9-2,5

C= (-25) - (+17) -(-13) +(+25)

D=  3- (4-7) - (-2+8)

E= -9 + (-17 + 8) - ( 8- 28)
merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : calcul 15-09-14 à 16:40

bonjour,

Citation :
mais je voulais avoir vos réponses pour voir si je suis bon .
c'est la phrase qui tue!!!!!!!!

mets TES reponses, on mettra les notres apres

Posté par
0708lulu54
re : calcul 17-09-14 à 14:01

j'ai trouver
A = 40+20-160
  =160-40+20+96
  =200-110
  =90


B =2,3+5,768,962,2,5
  =2,3 -8,9 -2,5 +5,7
  =13,7 +5,7
  =7,99


C PAS TROUVER
C= (-25) - (+17)-(-13)+(+25)

D PAS TROUVER
D= 3-(4-7)-(-2+8)

E PAS TROUVER
E = -9 +(-17+8) - (8-28)


Posté par
dpi
re : calcul 17-09-14 à 14:24

Bonjour,

Il faut essayer comprendre ce que l'on fait:

A  On voit que 160 est négatif à comparer  à
40+20 qui est positif donc =-100 et +90 = -10

B  les décimales ne sont que 4 et ne pourront
jamais faire ,99
le résultat est tout rond -8

C  remarque -25 et + 25 donc 0
(-17)-(-13) = -17+13 = -4

D  faire les parenthèses d'abord (4-7 )=-3
(-2+8)=6
donc 3-(-3)-6 =0

E pareil donc à toi

Posté par
plvmpt
re : calcul 17-09-14 à 14:27

A = 40+20-160
  = 60-160
  = -100

b= -2,3+5,7-8,9-2,5
= -2,3 -8,9 -2,5 + 5,7
= -13,70+5,7
= -8

C= (-25) - (+17) -(-13) +(+25)
= -25-17+13+25
= tu finis

D=  3- (4-7) - (-2+8)
= 3- (-3) - (+6)
= 3+3-6
= 6-6
= 0

E = -9 +(-17+8) - (8-28)
= essaie ( comme D, d'abord les calculs ds les ()

regarde ici

Posté par
0708lulu54
re : calcul 17-09-14 à 15:11

alors pour le E
JE TROUVE
-9(-9)-(-20)
-9 (-11)(-20)
= -9

?

Posté par
plvmpt
re : calcul 17-09-14 à 15:16

tu as vu le lien, c'est bien expliqué

E = -9 +(-17+8) - (8-28)

  = -9 + (-9) - (-20)

  = -9-9+20

  = -18+20

  = 2

Posté par
0708lulu54
re : calcul 17-09-14 à 15:48

ET LE C
je trouve pour

(-25)- (+17)-(+13)+(+25)

(-8 ) - (+38)
=30

Posté par
plvmpt
re : calcul 17-09-14 à 15:53

C= (-25) - (+17) -(-13) +(+25)
= -25-17+13+25
= -42+38
= - 4

Posté par
0708lulu54
re : calcul 17-09-14 à 16:04

et le PREMIER
je trouve 100 c'est bon?

Posté par
plvmpt
re : calcul 17-09-14 à 16:06

-100

tu as vu le lien qu ej'ai mis à 14h27 ? tt est expliqué

Posté par
0708lulu54
re : calcul 17-09-14 à 16:09

OK MERCI CAR LA J42TAIT DANS LA MERDE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !