Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
elisarobert
12-10-14 à 10:08

Bonjour est ce que l on pourrait me venir en aide pour cette exo d avant merci
On considère le programme de calcul suivant:
Choir un nombre ,multiplier par (-3),ajouter le double du nombre de depart
1) quel resultat obtient -on lorsque le nombre de depart est a) 6?      b) -5?   c) 2,4?
2) que remarque t on?
Merci ..
6x (-3)=-18.   -18+12=6  est ce que c est cela et comment je justifie merci

Posté par
plvmpt
re : Calcul 12-10-14 à 10:13

bonjour,

On considère le programme de calcul suivant:
Choir un nombre ,multiplier par (-3),ajouter le double du nombre de depart

6
6*-3 = -18
-18+(2*6) = -6

2) tu dois faire avec d'autres chiffres
-5
-5*-3 = 15
15+(2*-5) = 5

tu remarques quoi entre le nombre de départ et le nombre d'arrivée

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul 12-10-14 à 10:13

Bonjour,
une erreur de signe...

tu peux écrire :
départ : 6
multiplier par (-3) : 6(-3) = -18
ajouter double nombre départ : -18 + 26 = -18 + 12 = -6

Posté par
elisarobert
Suite 16-10-14 à 17:29

Ha oui d accord merci à tous les deux j ai compris j ai plus qu a justifier bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !