Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul

Posté par
VEROTIL1805
05-09-15 à 21:32

Bonjour

Pourriez vous m aider pour cet exercice suivant :

Soit A = 3x au carré - 2x +7

1/ calculer A pour x= -1/3
2/ calculer A pour 2-racine carrée de 3 (on écrira sous la forme a+b racine carrée de 3 où a et b sont des nombres entiers relatifs)

Merci à vous par avance

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul 05-09-15 à 22:03

bonjour

tu remplaces la lettre x par (-1/3) que je te conseille de mettre entre parenthèses dans un premier temps

Posté par
VEROTIL1805
re : Calcul 05-09-15 à 22:06

oui ca j'ai compris mais je n'arrive pas à faire le calcul

A= 3 (-1/3) au carré -2x+7

Posté par
Pirho
re : Calcul 05-09-15 à 22:07

Bonsoir,

Pour le 1) A=3(\dfrac{-1}{3})^2-2(\dfrac{-1}{3})+7

Pour le 2) tu remplaces[url][/url] x par 2-\sqrt{3}

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul 05-09-15 à 22:07

tu dois remplacer tous les x

collège : que vaut (-1/3)² ?

Posté par
VEROTIL1805
re : Calcul 05-09-15 à 22:11

1/9

Posté par
Pirho
re : Calcul 05-09-15 à 22:11

@VEROTIL 1805 la petite maison n'a rien à voir ici, j'ai appuyé trop vite sur une mauvaise touche.

Sorry malou, nos posts se sont croisés

Posté par
VEROTIL1805
re : Calcul 05-09-15 à 22:25

1/9

Posté par
Pirho
re : Calcul 05-09-15 à 22:58

OK.

Posté par
VEROTIL1805
re : Calcul 06-09-15 à 07:59

Pour la 2ème question je ne comprends pas ce qu elle demande :

A = 3x au carré -2x +7

Calculer A pour 2- racine carrée de 3
on écrira sous la forme a+b racine carrée de 3 où a et b sont des entiers relatifs)
détailler les étapes des 2 calculs

merci à vous

Posté par
Pirho
re : Calcul 06-09-15 à 08:16

Bonjour,

a+b\sqrt{3}=2-\sqrt{3}  d'où par identification a=2~~ et~~ b=-1

A=3(2-\sqrt{3})^2-2(2-\sqrt{3})+7  , à développer

Posté par
VEROTIL1805
re : Calcul 06-09-15 à 08:39

ok je vous remercie de m avoir apporté votre aide

Posté par
Pirho
re : Calcul 06-09-15 à 09:09

Avec plaisir

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul 06-09-15 à 09:13

Pas de souci Pirho ! Bonne journée à tous !

Posté par
VEROTIL1805
Calcul avec racines carées 07-09-15 à 19:16

Pourriez vous m'aider pour ce calcul.

J'ai un DM et il y a pas mal d'exercices que je n'ai pas fait en 3ème

A= 3x au carré - 2x +7

Calculer A pour 2- racine carrée de 3

Merci à vous

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul avec racines carées 07-09-15 à 19:19

BONJOUR,

Il suffit juste de connaître les identités remarquables

et la propriété vue en 4ème : pour tout a 0 , (a)² = a

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul avec racines carées 07-09-15 à 19:34

MULTIPOST : tu as déjà eu de l'aide , ici : Calcul   ....grrrrrrrr .....

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
VEROTIL1805
re : Calcul avec racines carées 07-09-15 à 19:50

oui mais je ne suis pas arrivé à faire cette opération

c est pour cela que je reviens vers vous

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul 07-09-15 à 19:51

Que ne sais-tu pas faire dans ces calculs ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !