Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par
lili33
08-09-15 à 19:15

Bonjour j'ai un calcul dans un exercice que je n'arrive pas a faire

B= ( 2,5 *10^-3 * 9 * 10^5 ) / ( 15 * 10^-4 )


Alors je sais comment calculer en haut mais pas en bas alors voila ce que j'ai fait:

B= ( 2,5 * 9 * 10^-3 * 10^5 ) / 15 * 10 -4

B= ( 22,5 * 10^2) / ( 15 * 10^-4)

B= (2250 ) / ( 15 * 10^-4)

et la je ne  sais pas comment faire

je vous remercie d'avance pour vos reponse

Posté par
Cpierre60
re : calcul 08-09-15 à 19:30

Bonsoir,
am/an= am-n

Si tu appliques cela à 102/10-4 tu arrives à 106

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 08-09-15 à 19:32

Bonjour

( 2,5 *10^-3 * 9 * 10^5 ) / ( 15 * 10^-4 )

\large  B = \frac{2,5\, \times \,10^{-3}\, \times \,9\, \times \,10^5}{15\, \times \,10^{-4}} = \frac{2,5 \, \times \,9} { 15} \, \times \,\frac{10^{-3}\, \times \,10^5}{10^{-4}}}

Posté par
mijo
re : calcul 08-09-15 à 21:27

Bonsoir à tous
lili33
Bien sûr pour pouvoir calculer correctement ce type de problème, il faut connaître les opérations sur les puissances
Regroupes les termes connus et les puissances de 10 et laisses les sous cette forme
(2,5*9/15)*(10-3*105/10-4)
(2,5*9/15)=1,5 et (10-3*105/10-4)=10-3+5*104=102+4=106
B=1,5*106



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !