Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
Nana1804
08-10-15 à 16:47

Bonjour tous le monde est ce que vous pouvais m'aider merci d'avance.
1.Le produit de l'opposé de 4 par l'inverse de 2/3 est:
8/3 , -8/3 , 6 ou -6
(C'est pour demain.)

Posté par
Nana1804
re : Calcul 08-10-15 à 16:51

Avec les détail si vous pouvait s'il vous plait
Merci

Posté par
gwendolin
re : Calcul 08-10-15 à 16:58

bonjour,

opposé de 4 est  x
l'inverse de 2/3 est y
le produit de l'opposé de 4 et de linverse de 2/3 est =x*y

Posté par
mijo
re : Calcul 08-10-15 à 16:59

Bonjour
Fais des recherches pour savoir ce qu'est l'opposé d'un nombre et son inverse, et tu devrais pouvoir trouver la solution, si toutefois tu connais les règles des opérations sur les fractions.

Posté par
Leile
re : Calcul 08-10-15 à 16:59

bonjour,

tu veux une réponse détaillée ? mais je suis sûre que tu sais répondre par toi-même..

comment écris tu l'opposé de 4 ??

et comment écris tu l'inverse de  2/3 ??

Posté par
Priam
re : Calcul 08-10-15 à 16:59

L'opposé de 4, c'est . . .
L'inverse de 2/3 . . .
Donc le produit est égal à . . .

Posté par
gwendolin
re : Calcul 08-10-15 à 16:59

exemple :
oppsé de 1 est-1
l'inverse de 1/2 c'est 2/1=2
le produit de l'opposé de 1 et de l'inverse de 1/2 est -1*2=-2

Posté par
Nana1804
re : Calcul 08-10-15 à 17:15

L'opposé de 4 et -4 et l'inverse de 2/3 et - 2/3 mais je c pas après comment faire par rapport au réponse que jai écrite.

Posté par
gwendolin
re : Calcul 08-10-15 à 17:17

l'opposé de 4 est bien -4
mais l'inverse de 2/3 n'est pas -2/3--> regarde mon exemple!!

Posté par
Nana1804
re : Calcul 08-10-15 à 17:39

Oui mais pour après?

Posté par
gwendolin
re : Calcul 08-10-15 à 18:02

avant après, il faut corriger!!

Posté par
mijo
re : Calcul 08-10-15 à 18:16

Opposé de 4-4
inverse de 2/33/2
produit -4*3/2= ?

Posté par
Nana1804
re : Calcul 08-10-15 à 19:24

MERCI de m'avoir aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !