Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
Nana1804
08-10-15 à 17:09

L'aire en cm² du triangle ABC est égale à:un triangle rectangle ABC AB=10/9cm BC=3/5cm.
Les réponse son 1/3 , 2/3 , 77/45 ou 13/28
Avec les détail s'il vous plait.

Posté par
mijo
re : Calcul 08-10-15 à 17:13

Bonjour à toi aussi
Enoncé imprécis, AB et BC sont les côtés de l'angle droit ?

Posté par
gwendolin
re : Calcul 08-10-15 à 17:13

bonjour,

l'énoncé est imprécis!!
le triangle est rectangle en quel sommet?

A(triangle)=base*hauteur/2
dans un triangle rectangle les côtés de l'angle droit sont à la fois base et hauteur

Posté par
mijo
re : Calcul 08-10-15 à 17:16

Bonjour gwendolin
Les "grands esprits" se rencontrent et postent en même temps !

Posté par
Nana1804
re : Calcul 08-10-15 à 17:16

A oui le triangle et rectangle en B désolé

Posté par
mijo
re : Calcul 08-10-15 à 17:18

Simple opération sur les fractions, à réviser si nécessaire pour trouver quelle est la bonne réponse

Posté par
gwendolin
re : Calcul 08-10-15 à 17:19

salut mijo

pour Nana1804
après cette confirmation, il te reste à appliquer ce que t'ai écrit précédemment

Posté par
Nana1804
re : Calcul 08-10-15 à 17:33

Pouvez-vous m'explique plus en détail je ne comprend pas tout.

Posté par
gwendolin
re : Calcul 08-10-15 à 18:09

10/9 et 3/5 sont les côtés de l'angle droit
si 10/9 est une base, alors 3/5 est une hauteur
A(triangle)=(10/9)*(3/5)/2

Posté par
mijo
re : Calcul 08-10-15 à 18:31

(10/9)*(3/5) se simplifie par 3 et 5

Posté par
Nana1804
re : Calcul 08-10-15 à 19:19

MERCI pour cette exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !