Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul

Posté par
justclown
11-11-15 à 01:10

Bonjours,

a et b sont deux nombres tels que a + b = 56. Calcul ou écris plus simplement.
A:  a + b + 25
B:  a + b - 34
C:  2 * (a + b)
D:  a + b + b + b + a

merci.

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 11-11-15 à 01:15

Bonjour

si  a + b = 56 , alors  a + b + 25  = quoi ?

Réfléchis ..

si a + b = 2 alors a + b + 3 = quoi ?

Posté par
cocolaricotte
re : calcul 11-11-15 à 01:18

C'est vrai que c'est pas évident de réfléchir avec des lettres !

Donc on ajoute 2 nombres , on trouve 56 comme résultat.

Si on ajoute 25 à la somme de ces 2 nombres , on trouve quoi ?

Posté par
plvmpt
re : calcul 11-11-15 à 07:48

bonjour,

a et b sont deux nombres tels que a + b = 56. Calcul ou écris plus simplement.
A:  a + b + 25
tu sais que a+b = 56
donc on remplace a+b par 56,
56+25 = 81

B:  a + b - 34
56-34 = ......

C:  2 * (a + b)
2*(56) = .........

D:  a + b + b + b + a =
2*56 + b = 112+b
ou
112+(56-a) =
168-a

on ne connait pas la valeur de a et/ou b, donc on laisse  a et/ou b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !