Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Calcul

Posté par
morgane55
18-02-16 à 11:52

Bonjour 1^(-17) me donne 1 sur ma calculatrice c'est bizard non ?
Et (-1)^10 me donne 1
combien fait (i)^-10 et i^(-17) svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calcul 18-02-16 à 11:56

Bonjour, c'est normal, quand on élève 1 à une puissance quelconque, ça donne toujours 1 donc elle te répond quelque chose de juste ta calculatrice.

(-1)10 ? oui ça fait bien 1, qu'est-ce qui te trouble dans ce résultat ?

i-10 = (i²)-5=1/(-1)5 = -1

essaye de calculer l'autre, c'est facile.

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul 18-02-16 à 11:56

Surtout ne la revends pas !

que signifie un exposant négatif ? (programme collège )

Posté par
morgane55
re : Calcul 18-02-16 à 12:04

Mdr dsl vous avez raison (i)^-17 = i^2 (-8) × -i = -i

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul 18-02-16 à 12:06

oui

Posté par
morgane55
re : Calcul 18-02-16 à 20:02

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul 18-02-16 à 20:19

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !