Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul

Posté par
Alex2323
11-09-16 à 14:48

Bonjour, j'ai un exercice de math a faire mais je ne comprend strictement rien! Pouvez vous m'aider s'il vous plait?? Merci

Exercice:
1)Trouver deux entiers naturels a et b tels que 2,68 (il y a une barre au dessus du 68) sois égal à    a/b
2) Même question pour 3,57 (barre sur le 57) et 5,475 (barre sur le 475)

Posté par
hekla
re : Calcul 11-09-16 à 14:59

Bonjour
effectuez la division et dites ce que cela veut dire

a=2b+r_0 avec  r_0<b
10r_0=6b+r_1 avec r_1<b
10r_1=8b+r_2 avec r_2<b
10r_2=6b+r_0

Posté par
hekla
re : Calcul 11-09-16 à 15:03

lire 10r_2=6b+r_1

Posté par
Alex2323
re : Calcul 11-09-16 à 16:11

Posté par
hekla
re : Calcul 11-09-16 à 16:22

vous savez effectuer une division   c'est ce que je fais


ex 17 divisé par 3  dividende 5 et reste 2 donc 17=5\times 3+2

on abaisse la virgule et on multiplie par 10  on a donc 20 à diviser par 3

dividende 6 et reste 2  donc on a bien 10\times 2=6\times 3+2 mais comme on a le même reste que la dernière fois  on va  retomber sur le même dividende et le même reste

il  n'est donc plus besoin de continuer on aura après que des 6 conclusion \dfrac{17}{3}=5,\overline {6}

c'est ce que j'ai écrit  donc c'est un système à résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !