Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par
bancodesgaris
14-09-16 à 15:14

Bonjour,

Mon fils a un dm de math à rendre et je voudrais l'aider mais les maths sont loins pour moi alors si vous pouviez m'aider se serait très gentil. Je vous remercie par avance.

Effectuer les deux calculs suivants en détaillant scrupuleusement chaque étape ( n'oubliez pas de respecter les règles de priorité!):

A=-[-(-3-(-7-(-5)-9-(-3-7))-(-6))]

B=7-7x(-3)+3x(-6)/2

(Indications précieuses: A=4 et B=19)

Posté par
Deutschland
re : calcul 14-09-16 à 18:02

Il faut suivre les règles basiques des maths. C'est-à-dire, en priorité les parenthèses, les multiplications et ensuite le reste.

Ainsi, je vous laisse réfléchir un peu pour la plus difficile :
B=7-7x(-3)+3x(-6)/2

Nous nous occupons d'abord des parenthèses :

B= 7 + 21 - 9

B= 19

-7x(-3) = 21
3x(-6)/2 = -9

Posté par
bancodesgaris
re : calcul 14-09-16 à 23:07

Merci j'ai compris je crois

Posté par
bancodesgaris
re : calcul 15-09-16 à 16:00

Voici mes réponses:

Le problème c'est que je trouve -4 au lieu de 4 pour le calcul de A
Voici mon calcul:

A= -[-(-3)-(-7)-(-5)-9-(-3-7))-(-6))]
A= [-(-3)-(-7+5-9-(-10))+6))]
A= [-(-3)-(-7+5-9+10)+6))]
A= [-(-3-(-1)+6)]
A= [-(-3)+1+6)]
A= [-(4)]
A= -4


B=7-7x(-3)+3x(-6)/2
B=7-(-21)+(-18)/2
B=7+21-18/2
B=28-9
B=19

Est ce que mes calculs sont bons. Merci d'avance

Posté par
Payx
re : calcul 15-09-16 à 16:26

Bonjour,

Dans l'équation A :

Vous avez oubliez le signe négatif au fil de votre calcul
A=-[-(-3-(-7-(-5)-9-(-3-7))-(-6))]

Sinon le B est juste !

Posté par
bancodesgaris
re : calcul 15-09-16 à 16:57

Ah oui je suis tête en l'air. Merci beaucoup

Pourriez vous m'aider sur mon autre post concernant les fonctions car je sèche.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Payx
re : calcul 15-09-16 à 17:04

Pas de soucis.

Faite remonter le post sur les fonctions et donner moi ce que vous avez déjà calculé

Posté par
bancodesgaris
re : calcul 15-09-16 à 19:24

merci de ton aide. J'ai réussi finalement tout seul.
A bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !