Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par
bidipbidip85
15-03-06 à 15:24

j'ai un petit problème pour expliquer, j'ai trouvé la question mais je n'arrrive pas à l'exprimer, je voudrais un petit peu d'aide!
question a) développer D=(4x+1)(4x-1) : pas difficulté à ce niveau
question b) à partir de la question a) expliquer comment on peut calculer 40 001 X 39 999.
J'ai trouvé qu'il faut faire : (40 000+1)(40 000-1)
mais comment expliquer ceci ????
merci

Posté par philoux (invité)re : calcul 15-03-06 à 15:44

bonjour

il n'y a plus qu'à dire que x=10 000 et dire que (4x-1)(4x+1)=16x²-1=16(10000)²-1=...

Philoux

Posté par
bidipbidip85
re calcul 15-03-06 à 16:16

merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : calcul 15-03-06 à 16:17



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !