Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par
Ily2304
25-03-17 à 18:30

Bonjour, j'ai une expression que je n'arrive pas à factoriser là-voici:

a=(5x+3)au carré -4 (4-7x)au carré

Posté par
bbomaths
re : Calcul 25-03-17 à 18:39

Bonsoir

une idée : a = x^2  - y^2 = ?

Posté par
Pirho
re : Calcul 25-03-17 à 18:40

Bonsoir,

4(4-7x)^2=2^2(4-7x)^2=[2(4-7x)]^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !