Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul

Posté par
vali
04-05-17 à 13:53

Bonjour
pouvez-vous me dire si j'ai bon merci

un article coutait 250€  au 1er janvier 2015. Il a subi une inflation de 4,6% en 2015 et 3,8% en 2016

1° Calculer son prix au 1er janvier 2016 et au 1er janvier 2017
250*(1+4,6/100)=261,50 en 2016
261,50*(1+3,8/100)=271,43 en 2017

2° Quel est le taux global de l'inflation sur les 2 années
271,43-250=21,43€
21,43/250=0,0857 soit 8,6%

3° Quellle inflation faudrait-il en 2017 pour que son prix atteigne 300€
300-271,43=28,57€
28,57/271,43=0,105 soit 10,5%

Posté par
hekla
re : Calcul 04-05-17 à 14:15

Bonjour

je n'ai pas effectué les calculs  mais le principe est correct

2 pourquoi ne pas avoir continué avec le coefficient multiplicateur

coef global 1,036\times 1,048=1,085748

taux 0,085748 à traduire en pourcentage et arrondi demandé

coeff global 300/250=1,2

1,0857 \times x=1,2 d'où x et le taux

Posté par
vali
re : Calcul 04-05-17 à 19:29

bonsoir merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !