Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul

Posté par
sbretheshe
16-03-18 à 22:45

Soit f(x)=(-3x + 8 )(7x - 4 ) - (-3x + 8 )(5 -2x)

Soit g(x)= x^​3 - 6x -7

1a) Factoriser f(x) puis faire le tableau de signes de f(x) .

b) En déduire les solutions de f(x) < 0

2a) Vérifier que g(x)=(x - 7 ) (x + 1 ) puis faire un tableau  de signes de g(x).

b) En déduire les solutions de g(x) ≥ 0

Posté par
chadok
re : Calcul 16-03-18 à 23:18

Bonjour, déjà!
Et donc? Qu'as-tu fait? et où bloques-tu?

Posté par
sbretheshe
re : Calcul 16-03-18 à 23:48

Désolé bonjour ou bonsoir .
Je comprend pas trop cette exercice

Posté par
chadok
re : Calcul 17-03-18 à 00:02

On commence par le début.
1a) Sur la première question, tu vois immédiatement que tu peux factoriser par (-3x+8). Donc tu peux écrire f(x) sous la forme (-3x+8)(ax+b). Je te laisse le plaisir de trouver a et b

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul 17-03-18 à 00:03

Bonjour et bienvenue sur l'île

Un exercice comme un homme tu vois cet homme et cet exercice !  

Soit f(x)=(-3x + 8 )(7x - 4 ) - (-3x + 8 )(5-2x)

Posté par
bbomaths
re : Calcul 17-03-18 à 09:07

Salut.

J'ai compris... le te ou pas le te désigne le genre...

Une interro comme une femme tu vois cette femme et cette interro !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !