Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par didi56 (invité) 16-09-06 à 11:09

salut j'ai un exo et je suis un peut perdu j'ai fait la premiere partie mais celle la c'est  du chinois55x10^3x2^10/10^4x2^9

Posté par
gaa
re : calcul 16-09-06 à 11:15

bonjour

55x10^3x2^10/10^4x2^9

numérateur: 5*11*2³*5³*2^10= 2^13*5^4*11
dénominateur  2^4*5^4*2^9=2^13*5^4

je pense que tu sauras faire le rapport N/D sans difficulté

salut

Posté par didi56 (invité)re : calcul 16-09-06 à 11:26

c'est gentil mais euh j'ai pas compris

Posté par
gaa
re : calcul 16-09-06 à 12:21


hum

55=5*11
10=2*5 donc
10³=2³*5³
55*10³*2^10=5*11*2³5³*2^10

et si tu sais que
a^m*a^n=a^(m+n)
le numérateur sera bien
2^(3+10)*5^(3+1)*11=2^13*5^4*11
tu fais pareil pour le dénominateur
mais regarde peut-être un peu mieux la leçon .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !