Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul à résoudre

Posté par
MPN_
21-04-12 à 14:15

C'est une question d'un Dm.
Donc je sais que MN=8-2a et que a=x²/8
Mais je ne vois pas comment faire après, merci de m'aider

Posté par
Eric1
re : Calcul à résoudre 21-04-12 à 14:16

Bonjour

C'est quoi la question? Exprimer MN en fonction de x?

Posté par
pgeod
re : Calcul à résoudre 21-04-12 à 14:16

et quelle est la question ?

Posté par
MPN_
re : Calcul à résoudre 21-04-12 à 14:20

MN doit être être égale à MN=8-x²/4 mais j'arrive pas a trouver ce résultat,.

Posté par
pgeod
re : Calcul à résoudre 21-04-12 à 14:24

??

MN = 8 - 2 a = 8 - 2 (x²/8)

Posté par
MPN_
re : Calcul à résoudre 21-04-12 à 14:41

MN = 8 - 2 (x²/8) = 8 - x²/4
Mais je sais pas comment passer de 8 - 2 (x²/8) à 8 - x²/4

Posté par
Eric1
re : Calcul à résoudre 21-04-12 à 14:42

2 (x²/8)=2x²/8=x²/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !