Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calcul Aire laterale

Posté par
camara96
30-11-18 à 22:11

Bonsoir a tous je suis un peu bloqué sur ce devoir aidez svp

Ab:10cm,Be:15cm,bc:5cm
1.Calculez l'aire laterale du pavé droit abcdefg
2.calculez l'aire total

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul Aire laterale 30-11-18 à 22:39

Bonjour

pour savoir quelle est l'aire latérale il faut savoir sur quelle base est "posé" le pavé.
ce qui est impossible avec ce que tu dis ici (sans la figure)
soit tu le décris correctement en texte
soit tu joins la figure (FAQ, [lien] bien lire et comprendre, on ne peut pas mettre n'importe quoi en images)

de toute façon c'est l'aire de quatre rectangles
et l'aire totale celle des 6 rectangles (aire latérale plus les deux bases)

Posté par
vham
re : Calcul Aire laterale 30-11-18 à 22:41

Bonsoir,

L'énoncé ne semble pas cohérent
Le pavé droit n'est-il pas ABCDEFGH ? Alors on devrait avoir par exemple
AB=10 cm    AE=15 cm   BC=5 cm correspondant à
Grand côté de la base, hauteur, petit côté de la base...

Posté par
vham
re : Calcul Aire laterale 30-11-18 à 22:42

Salutation mathafou, je vous laisse....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul Aire laterale 30-11-18 à 23:11

rien ne dit que la base serait ABCD ...
surtout avec cette incohérence sur "Be:15cm" qui serait une diagonale !
et que "abcdefg" n'est pas un pavé du tout (il manque un sommet)

d'où la demande expresse de décrire le pavé correctement
ou d'en joindre la figure.

Posté par
camara96
re : Calcul Aire laterale 01-12-18 à 21:54

C'est comme celà qu'etais  le devoir

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul Aire laterale 01-12-18 à 22:04

et bien c'est faux
regarde mieux.

Citation :
d'où la demande expresse de décrire le pavé correctement
ou d'en joindre la figure.
tant que ça ne sera pas fait il est impossible à quiconque de t'aider d'avantage que des généralités générales déja dites.

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul Aire laterale 01-12-18 à 22:10

Si tu as une image expliquant la situation , tu peux la  poster en respectant ce qui est dit dans la réponse à la question 5 de : [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !