Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul aire triangle

Posté par
pierrehugo
11-03-16 à 10:44

bonjour
est ce juste? merci

calcule l'aire d'un triangle rectangle sachant que la hauteur issue de l'angle droit mesure 4.5cm et que la médiane relative à l'hypoténuse mesure 6 cm.
réalise d'abord une figure à main levée et cherche à calculer l'hypoténuse.

j'ai fait
6x2=12 cm pour l'hypoténuse
aire=12x4.5/2=27 cm

merci

Posté par
kenavo27
re : calcul aire triangle 11-03-16 à 11:01

bonjour,

Citation :
6x2=12 cm pour l'hypoténuse
bien. A justifier
Citation :
aire=12x4.5/2=27 cm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !