Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul aires et volumes

Posté par
narco59
09-09-20 à 07:56

bonjour a tous voila j'ai un exercice de mon dm que je ne comprends pas car l'année dernière je n'ai jamais étudier çà et en cours je n'ai pas compris
un arrosoir de 10 L a la forme d'un prisme de 25 cm de hauteur
calculer l'aire de sa base en cm2 ,puis en dm2
voila si quelqu'un peut m'expliquer  
comment faire pour trouver la base ?
merci par avance de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : calcul aires et volumes 09-09-20 à 07:59

Bonjour,
Ouvre ton livre au chapitre qui parle des volumes.
Tu devrais trouver la formule qui permet de calculer le volume d'un prisme en fonction de l'aire de sa base...

Posté par
mijo
re : calcul aires et volumes 10-09-20 à 19:02

Bonjour à vous deux
narco59
Un petit rappel :
Volume d'un prisme=aire de la base*hauteur
or tu connais le volume et la hauteur (unité à convertir pour que le volume)

Posté par
narco59
re : calcul aires et volumes 11-09-20 à 07:01

voila j'ai trouver ca
10 L=10000cm3     10L=10 dm3
V=Abase xh
10000= A base x25
Aire base = 10000/25
Aire base= 400 cm3
V = A base x h
10= Abase x25
A base =10/25
Aire base 0.4 dm2
est ce bon ?

Posté par
sanantonio312
re : calcul aires et volumes 11-09-20 à 08:22

Deux remarques:
- Une aire s'exprime en cm² (ou dm²) pas en cm³
- Diviser des dm³ par des cm ne donne rien de bon. Et en tous cas, pas des dm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !