Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul (algèbre)

Posté par
stella
04-05-05 à 13:52

Bonjour

1) Donner le résultat sous la forme d'une fraction simplifiée

A = (3/5) - (2/5)/(3/4)
A = (3/5) - (2/5) x (4/3)
A = (3/5) - 8/15
A = (3x3)/(5x3) - 8/15
A = 9/15 - 8/15
A = 1/15

2) Donner le résultat en notation scientifique

B = 5.2 x 10-3 x 18 x 10-8/ 117 x 102x 2 x 10-5
B = 5.2 x 18 x  10(-3)+(-8)/ 117 x 2 x 10(2)+(-5)
B = 93,6 x 10-11 / 234 x 10-3
B = (93,6/234) x 10(-11)-(-3)
B = (93,6/234)x 108
B = 0,4 x 108
B = 4 x 109

3) Simplifier le plus possible
C = 3x + 7 + 4x
C = 3x + 4x + 7
C = 7x + 7
C = 7(x + 1)

Développer, réduire et ordonner

D = 4x(2x - 3) + 5(-3x - 7)
D = 8x2 - 12x -15x - 35
D = 8x2 -27x - 35

E = -2x(3x - 5) - (3x + 2)(8 - 2x)
E = -6x2 + 10x - (24x - 6x2 + 16 - 4x)
E = -6x2 + 10x - 24x + 6x2 - 16 + 4x
E = - 10x  - 16

Pouvez-vous me corriger SVP, merci

Stella

Posté par mimick (invité)re : Calcul (algèbre) 04-05-05 à 13:58

salut
pour la 2°)
B=0.4*10-8

autrement le reste est juste

mickael

Posté par
isisstruiss
re : Calcul (algèbre) 04-05-05 à 13:59

Bonjour stella!

C'est pas mal. J'ai tout de même réussi à trouver une erreur là:
B = (93,6/234) x 10(-11)-(-3)
B = (93,6/234)x 108

Isis

Posté par
gaa
re : Calcul (algèbre) 04-05-05 à 14:18

Bonjour

A;C et D juste
E l'est aussi mais tu peux ecrire
-10x-16=-2(5x+8)
quant au B si l'énoncé est
2) Donner le résultat en notation scientifique

B = 5.2 x 10-3 x 18 x 10-8/ 117 x 10²x 2 x 10-5

pour moi cela donne
5,2*1,8*10^(-3+1-8)/1,17*2*10^(2+2-5)
=[5,2*1,8/1,17*2]*10^(-3+1-8-2-2+5)
=4*10^(-9)
Bon travail

Posté par
stella
re : Calcul (algèbre) 04-05-05 à 14:36

Bonjour

Merci à vous 3. En effet j'ai fait une belle erreur. Mais ce n'est pas toujours évident ce jonglage de puissance et de latex.

A bientôt

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !