Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul // algèbre

Posté par
lory001
07-04-15 à 15:03

Bonjour, je n'arrive pas du tout à faire cet exercice malgré de nombreuses tentatives.

A= 4/3-1/7/6-2

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calcul // algèbre 07-04-15 à 15:52

Bonjour, sans parenthèses, ton énoncé est imprécis, 1/7/6 peut vouloir dire (1/7)/6, ou 1/(7/6) et ça ne donne pas le même résultat.

sinon rappel : (A/B)/C = A/BC ; A/(B/C) = AC/B

Posté par
lory001
re : Calcul // algèbre 07-04-15 à 16:53

L'énoncé est celui ci 4/3)-1 / (7/6)-2

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calcul // algèbre 07-04-15 à 17:53

bon et bien tu commences par régler 1/(7/6) = 6/7
tu te retrouves avec 4/3-6/7-2 et puis tu mets tout le monde au même dénominateur, etc ....
lance toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !