Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul algébrique

Posté par
Clem252
28-01-20 à 21:16

Bonsoir
Je suis en train de faire 1 exercice et je suis bloqué,merci de m aider.
Je dois reduire:
D=x*+3x-1+x*-15x-2x+4-5x*
J'ai trouve :
D=2x*-5x*-14x+3
Je pense que :
D=-3x*-14x+3
Ai je raison ?

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul algébrique 28-01-20 à 21:20

bonsoir
x* veut dire x² ? c'est ça ?
si oui, c'est bon

Posté par
Priam
re : Calcul algébrique 28-01-20 à 21:20

Oui, c'est juste (que signifie  x* ?)

Posté par
Clem252
re : Calcul algébrique 28-01-20 à 21:36

Merci  Malou et Priam pour la rapidité
x*veut bien dire x au carré  mais je sais pas l'ecrire sur telephone
Bonne soire

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul algébrique 28-01-20 à 21:51

tu peux écrire x^2 (même notation que sur une calculatrice, avec l'accent circonflexe)
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !