Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul algébrique. Aider moi svp !

Posté par charlotte la nul (invité) 03-04-04 à 19:50

On donne les expressions:
A= (x-4)²(x+2)
et B=(2-x)[(2-x)²-12]

1)Developper A et B
2)Factoriser B
3)Resolver dans R les equations A=0 et b=0
Donner les valeurs exactes
4)Demontrer que si x € [0;6] alors A>0

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par zzz (invité)re : Calcul algébrique. Aider moi svp ! 03-04-04 à 20:30

slt
A=(x²-8x+16)(x+2)=x^3+2x²-8x²-16x+16x+32
   =x^3-6x²+32
B=(2-x)(4-4x+x²-12)=(2-x)(x²-4x-8)=2x²-8x-16-x^3+4x²+8x
  =-x^3+6x²-16

B=(2-x)(2-x-racine(12))(2-x+rac(12))

A=0 donc (x=-2 ou x=-4)
B=0 donc (x=2 ou x=-2-rac(12) ou x=-2+rac(12))

de toute façon A est un produit d'un carré par un un terme str
positif si x>0 ou encore de manière evidente on a A>0 pour le x donné

verifie qd meme
bon a+

Posté par charlotte la nul (invité)Merci bcp ! 04-04-04 à 11:29

merci pour ton aide ZZZ. bon dimanche  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !