Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul algébrique dans R

Posté par
Masahiro
14-03-18 à 13:42

Bonjour,

J'ai une question au sujet du calcul algébrique, dans mon manuel d'exercices il y a la question suivante :

Traduire les inégalités par des intervalles de R :

x² > 3


La solution est :

- x² > 3 \Leftrightarrow x < \sqrt{-3}  
OU
x > \sqrt{3}


Ma question est, si l'énoncé était :

x² \geq  3

La solution serait-elle

- x² > 3 \Leftrightarrow x < \sqrt{-3}  
ET
x > \sqrt{3}


J'ai encore beaucoup de lacunes, merci d'avance de votre réponse !

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul algébrique dans R 14-03-18 à 13:47

attention racine carrée de -3 n'existe pas
tu as du mal recopié

Posté par
hekla
re : Calcul algébrique dans R 14-03-18 à 13:48

Bonjour

aucune réponse correcte

utilisez une identité remarquable pour factoriser x^2-3  ensuite un tableau de signe
et enfin vous concluez par les intervalles

avec \geqslant  le problème est le même  il n'y a que le sens des crochets qui change

Posté par
Masahiro
re : Calcul algébrique dans R 14-03-18 à 13:52

Vous avez raison j'ai mal recopié !

Merci de votre réponse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !