Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul altitude

Posté par
Loulutgu
02-10-22 à 15:53

Bonjour à vous, je suis en difficulté pour résoudre le problème suivant : Emma ski sur une pente faisant un angle de 12° avec l'horizontale. La longueur de la piste est de 2000 m. au départ emma se trouve à une altitude de 1800 m. a quelle altitude se trouve l'arrivée ?

Je vous remercie pour votre aide et explication

Posté par
malou Webmaster
re : calcul altitude 02-10-22 à 15:58

Bonjour Loulutgu

montre nous le croquis que tu as fait , c'est la première chose à faire

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


Posté par
Loulutgu
re : calcul altitude 02-10-22 à 16:10

altitude 1384,2
sinus abc=cb/ac  
sinus 12 = cd/2000
2000xsinus12 =cb 415,8
1800-415 = 1384

Posté par
malou Webmaster
re : calcul altitude 02-10-22 à 16:13

Loulutgu @ 02-10-2022 à 16:10

altitude 1384,2
sinus abc=cb/ac
sinus 12 = cd/2000
2000xsinus12 =cb environ 415,8
1800-415,8 = 1384,2 soit environ 1384 m


tu as eu de la chance pour tes arrondis

Posté par
Loulutgu
re : calcul altitude 02-10-22 à 16:27

Merci beaucoup pour votre confirmation

Posté par
malou Webmaster
re : calcul altitude 02-10-22 à 21:54

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !