Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul analytique de distance

Posté par Math_warrior (invité) 11-03-07 à 13:40

Bonjouer je crois que j'ai un trou de memoire..J'ai besoin de savoir comment on fait si on a un point A (x;y) et B (x';y') comment on fait pour calculer la distance AB?

Posté par
garnouille
re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 13:42

AB²=(x'-x)²+(y'-y)²
pour AB, il suffit de prendre la racine carrée

Posté par
pgeod
re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 13:42

Re :

AB² = (x - x')² + (y - y')²

..

Posté par
111111
re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 13:42

AB=racine carrée[(x'-x)²+(y'-y)²]

Posté par Math_warrior (invité)re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 13:54

Ok merci beaucoup mais vous etes surs que c'est pas x+x'?

Posté par Math_warrior (invité)re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 13:56

Euh desole pour le multi post mais vous avez mis 2 choses differentes si possible faites moi savoir laquelle est la bonne :S

Posté par
pgeod
re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 13:56

Nous nous serions trompés 3 fois de suite ?

...

Posté par Math_warrior (invité)re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 13:57

Euh non mais vous avez mis 2 choses differentes donc j'aimerai savoir laquelle est la bonne..Ou est ce la meme chose si je prend x-x' ou x'-x?

Posté par
111111
re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 14:00

salut!
pgeod
tu as fait une erreur ah ?

Posté par
pgeod
re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 14:01

Est-ce la même chose si j'écris (-3)² ou si j'écris (3)² ?

..

Posté par Math_warrior (invité)re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 14:03

Ah ouais donc oui c'est la meme chose je pense merci beaucoup..

Posté par
pgeod
re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 14:03

Salut 111111

>> Math_warrior : (x - x')² = (x' - x)²

...

Posté par Math_warrior (invité)re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 14:04

Ouais c'est la meme chose j'avais completement oublie le carree xD

Posté par Math_warrior (invité)re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 14:06

Et pour calculer les points du milieu de AB c'est quoi la formule?Desole j'ai tout oublie et je m'en veux a moi meme xD Je ne dois pas oublier des choses elementaires comme cela mais ca arrive a tout le monde un trou de memoire :p merci de m'aider.

ps: desole pour le double post.

Posté par Math_warrior (invité)Calcul du milieu 11-03-07 à 14:17

Salut c'est encore moi..Si on a un point A (x;y) et un point B (x';y') comment fais-t-on pour calculer les coordonnees du milieu de AB?

*** message déplacé ***

Posté par
111111
re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 14:17

exemple (1-2)²=1
       (2-1)²=1
oui tu as parfaitement raisons
toujours on apprends:o

Posté par
111111
re : Calcul du milieu 11-03-07 à 14:18

mais toi la a quoi sert ton cours ?

*** message déplacé ***

Posté par
111111
re : Calcul du milieu 11-03-07 à 14:19

soit I milieu de [AB]
  xI=(x'+x)/2 et yI=(y'+y)/2

*** message déplacé ***

Posté par
111111
re : Calcul du milieu 11-03-07 à 14:20

:)

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 14:25

pour le milieu : moyenne des coordonnées

Posté par Math_warrior (invité)re : Calcul du milieu 11-03-07 à 14:29

Lol justement je n'ai pas de cours dessus mais c'est bon j'ai reussi a retrouver la formule tout seul merci quand meme de ton aide.

*** message déplacé ***

Posté par
111111
re : Calcul du milieu 11-03-07 à 14:49

tu as fais le barycentre??

*** message déplacé ***

Posté par
111111
re : calcul analytique de distance 11-03-07 à 14:50

oui oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !