Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul angle

Posté par
sabclemax
14-04-13 à 17:50

Bonjour j'aurai besoin de vote aide
J'ai construit un triangle ABC tel que BC=7cm, AC= 4cm et BCA=66°
j'ai également construit la hauteur issue du point A qui coupe BC au point H
puis la médiatrice du cote BC qui coupe AB au point K et le cote BC au point O
je dois démontrer que les angles HAK et OKB ont la meme mesure
donc j'ai tout d'abord calculer l'angle CAH, j'ai trouvé 24°
et maintenant je suis bloqué pour pouvoir continuer car je n'ai pas d'autres indications
Merci de m'aider

Posté par
spmtb
re : calcul angle 14-04-13 à 18:13

bonjour
il n y a pas de calcul a faire
juste demontrer que les droites (AH) et (OK) sont parallèles (pas trop dur)  puis tu as vu notion d angles correspondants...

Posté par
sabclemax
re : calcul angle 14-04-13 à 18:19

j'ai juste vu le vocabulaire , mais je ne sais pas comment prouver.

Posté par
sabclemax
re : calcul angle 14-04-13 à 18:21

je constate que les angles correspondants sont egaux tous comme les angles alternes interne.
(je dois juste mettre çà)???

Posté par
spmtb
re : calcul angle 14-04-13 à 18:43

les angles correspondants ne sont egaux  QUE si les droites sont paralleles

Posté par
sabclemax
re : calcul angle 14-04-13 à 20:47

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
spmtb
re : calcul angle 14-04-13 à 21:39

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !