Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul angle aigu

Posté par
AIGLE66
27-08-08 à 14:31

Bonjours quel sont les formule pour trouver les angle aigu d'un triangle en connaissant c 3 coter ?

Posté par
dydy13
re : calcul angle aigu 27-08-08 à 14:34

salut

- surveille ton autographe !!

- sinon tu as pas un exemple car pour te répondre comme çà....

Posté par
AIGLE66
re : calcul angle aigu 27-08-08 à 17:48

desolé et si j'ai l'ennoncé meme trouver en grade la valeur des angles  ^B ^C en sacant AB=4.3CM BC=4CM AC=4.5CM
j'aimerais la formule pas le resultat svp

Posté par
pgeod
re : calcul angle aigu 27-08-08 à 19:30

bonsoir,

la formule : a² = b² + c² - 2bc cosA --> angle A

...

Posté par
dydy13
re : calcul angle aigu 27-08-08 à 19:56

salut pgeod

Justement je voulais donner cette formule mais je pense que l'on ne la voit pas en troisième ni en seconde d'ailleurs ??

Posté par
pgeod
re : calcul angle aigu 27-08-08 à 20:00

Mais AIGLE est-il vraiment en 2° générale ?

...

Posté par
dydy13
re : calcul angle aigu 27-08-08 à 20:34

Je pense qu'il va y entrer

Posté par
AIGLE66
re : calcul angle aigu 27-08-08 à 22:11

non j'ai 42 ans je prend des cours par corespondance par l'afpa pour avoir le niveau seconde pour faire un stage de dessinatteur mettreur merci pour le formule

Posté par
dydy13
re : calcul angle aigu 28-08-08 à 11:54

la formule est bien celle de pgeod :

Il s'agit en effet du Théoréme d'Al-Kashi

théoréme : Soit ABC un triangle, on note BC = a, AB = c et AC = a.

a² = b² + c² - 2bc cosA --> angle A
b² = a² + c² - 2ac CosB --> angle B
c² = a² + b² - 2ab CosC --> angle C


calcul angle aigu

Posté par
AIGLE66
re : calcul angle aigu 31-08-08 à 11:36

merci beaucoup a vous bonne journée

Posté par
jver
re : calcul angle aigu 31-08-08 à 14:29

Bonjours quel sont les formule pour trouver les angle aigu d'un triangle en connaissant c 3 coter ?

Comprîmes-nous tous la même chose ?

Donec et nisl at wisi luctus bibendum. Nam
  interdum tellus ac libero. Sed sem justo, laoreet vitae, fringilla
  at, adipiscing ut, nibh. Maecenas non sem quis tortor eleifend
  fermentum. Etiam id tortor ac mauris porta vulputate. Integer porta
  neque vitae massa. Maecenas tempus libero a libero posuere dictum.
  Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices
  posuere cubilia Curae; Aenean quis mauris sed elit commodo placerat.
  Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra,
  per inceptos hymenaeos.

Posté par
dydy13
re : calcul angle aigu 31-08-08 à 15:17

???

Citation :
merci beaucoup a vous bonne journée


merci et à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !