Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul angle trapèze

Posté par
contis40
29-04-09 à 15:23

ABCD est un trapèze. Calculer les angles B^CD et BÂD en expliquant la réponse sans mesurer au rapporteur.
l'angle D est égal à 35°. l'angle B est égal à 127°.

Posté par
torio
re : Calcul angle trapèze 29-04-09 à 17:09

voir dessin

somme des angles d'un triangle = 180°

Calcul angle trapèze

Posté par
kenavo27
re : Calcul angle trapèze 29-04-09 à 17:13

bonsoir
Pour trouver l'angle A
on considère le triangle AHB rectangle en A
ABC=127°
ABH=127°-90°= 37°


BAH=90°-37= 53°

Posté par
contis40
re : Calcul angle trapèze 29-04-09 à 17:14

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !