Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul astucieux

Posté par
oliverlove
08-11-12 à 09:13

Bonjour, j'ai un devoir maison à faire et le professeur a écrit "33*15"
Tous les calculs je précise ont au milieu une étoile.
Si quelqu'un comprend et veut bien m'aider.
Répondez à cette annonce.
MERCI !

Posté par
plvmpt
re : Calcul astucieux 08-11-12 à 09:17

bonjour,

30*15 = 450
3*15 = 45

450+45 = 495

33*15 = 495

Posté par
oliverlove
Une dernière question 08-11-12 à 09:24

Merci beaucoup de ton aide donc par exemple si j'ai 99*13 et 31*15.  Comment faire ?

Posté par
oliverlove
Ré:ré:calcul astucieux 08-11-12 à 09:28

Je vous précise aussi que les calculs avec les étoiles sont deux calculs différents. Encore une fois merci de votre aide par avance

Posté par
plvmpt
re : Calcul astucieux 08-11-12 à 10:19

99*13 =

100*13 = 1300
1300 -13 = 1287

31*15 =
30*15 = 450
1*15 = 15
31*15 = 465

Posté par
oliverlove
Merci ! 08-11-12 à 10:30

Je te remercie beaucoup de ton aide !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !