Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Calcul au carré que je n'arrive pas

Posté par
maxou5983
22-10-16 à 11:00

Bonjour j'ai une petite question concernant cette formule que je n'arrive pas à résoudre :

n² = (2k +1)²

= 4k² + 4k +1    ça c'est la réponse du corrigé mais je ne comprends pas comment on arrive à ça !

Pour moi j'aurai fais 2k² + 1² = 2k² + 1

Posté par
kalliste
re : Calcul au carré que je n'arrive pas 22-10-16 à 11:02

Bonjour,

C'est le développement du produit remarquable (a+b)2.

Posté par
maxou5983
re : Calcul au carré que je n'arrive pas 22-10-16 à 11:18

Merci beaucoup j'avais oublié ces identités remarquables



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !