Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul au sujet de simpson

Posté par Yeqby (invité) 04-10-05 à 20:47

Salutations,

Voici un petit problème que je doit résoudre donc voila l'énoncé :
"Démontrer que cos x+sin x = Racine de 2. cos (pi/4 - x)
Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
cqfd67
re : Calcul au sujet de simpson 04-10-05 à 20:52

bonjoir

je note V=racine carree

V2*cos(pi/4-x)=V2*[cos(Pi/4)cos(x)+sin(Pi/4)sin(x)]
              =V2*[V2/2cos(x)+V2/2*sin(x)]
              =cos(x)+sin(x)

Posté par Yeqby (invité)Réponse 04-10-05 à 20:54

Waw cool merci pour cette réponse tres rapide et précise.

Posté par
cqfd67
re : Calcul au sujet de simpson 04-10-05 à 21:00

juste une petite question, j ai pas trop compris le rapport avec simpson

Posté par Yeqby (invité)Réponse 05-10-05 à 18:17

ben en fait c'était une façon de le faire mais la façon  que j'ai vu aujourd'hui en coorefction utisisait Simpson.

Posté par Jyddan (invité)Simpson ? 31-10-05 à 18:21

salut est ce ke la probabilité de simpson et celle ki di ke cos(y-x)=cosy*cosx+siny*sinx

Posté par Jyddan (invité)licé de provence ... :s 31-10-05 à 18:23

en faite g pa encor etudier aucune relation de simpson mais je m y interesse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !