Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul avec x

Posté par
syl26
12-09-12 à 22:00

bonjour,

j'ai besoin d'aide

voila
dans un jardin rectangulaire de 64 m syr 48 m on a dessine 2 massifs en laissant des allées de meme largeur x.

a) exprimer en fonction de x la longueur totale des bords des deux massifs (en vert sur la figure)

b) effectuer le calcul pour x = 1.2 m

on a un rectangle


    :------------------------------------:
    :       x                   x        :
    :   -----------       -----------    :    
    :   :         :       :         :    :
    :   :         :       :         :    :
    : x :         :    x  :         :  x :
    :   :         :       :         :    :
    :   :---------:       :---------:    :
    :        x                           :
    :------------------------------------:

merci
  

Posté par
gabou
re : calcul avec x 12-09-12 à 22:26

hello,

une largeur des massifs (64-3.x)
une hauteur d'un massif (48-2.x)



Périmetre


2(64-3.x) + 4.(48-2.x)= 128-6.x + 192 -8.x = 420-14.x


voila, tu remplaces x par 1,2 pour ton second calcul

Posté par
syl26
re : calcul avec x 14-09-12 à 22:02

Merci je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !