Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul avec x

Posté par teven (invité) 27-03-04 à 11:47

bonjour pourier vou maider a resoudre ceci:

calculer pour x=-3

g=-3x²-5x+7

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul avec x 27-03-04 à 11:53

Bonjour Teven


-3x² - 5x + 7 pour x = -3 :
-3×(-3)² - 5×(-3) + 7
= -3 × 9 + 15 + 7
= -27 + 22
= -5

A toi de reprendre le calcul, bon courage

Posté par nouchka (invité)re:calcul avec x 27-03-04 à 11:57

bjr teven,

tu remplaces x par sa valeur ds g:

g=- 3(-3)²- 5*(-3)+7
g=-3*9 +15+7
g=-27+15+7
g=-5

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !