Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul avec cosinus

Posté par jessye (invité) 20-10-04 à 18:31

Coucou voilà j’ai un exercice et je ne sait pas comment faire.
Résoudre dans R : cos(3t+pi/4)=cos(t+5pi/6)
Merci de me mettre de detail pour que jke comprenne et du temps passé dessus

Posté par jessye (invité)calcule avec cosinus 20-10-04 à 18:33

Coucou voilà j’ai un exercice et je ne sait pas comment faire.
Résoudre dans R et repàrésenter les solution ds le cerckle trigonométrique: cos(3t+pi/4)=cos(t+5pi/6)
Merci de me mettre de detail pour que jke comprenne et du temps passé dessus


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : calcul avec cosinus 20-10-04 à 18:42

Bonjour , pas de multi post svp

Résoudre cos(a)=cos(b) revient à résoudre a=b+\frac{\pi}{2} (périodicité de cosinus)


Tu remplaces a et b par tes expressions et le tour est joué

Posté par
dad97 Correcteur
re : calcul avec cosinus 20-10-04 à 18:55

Bonjour,

euh pour moi cos(a)=cos(b) si a=b ou a=-b (le tout modulo 2pi bien évidemment)

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !