Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul avec des radicaux

Posté par davidof13 (invité) 21-11-04 à 21:17

Calculer en donnant le résultats le plus simple possible :

12 x 48

si quelqun peut m'aider merci

Posté par superfloflo2000 (invité)re : calcul avec des radicaux 21-11-04 à 21:22

salut

ALORS tu sais que 12=4*3 et 48=16*3
Donc racine(12)*racine(48)=racine(4*3)*racine(16*3)
Or racine(4)=2 et racine(16)=4
Donc c'est egal a
2*racine(3)*4*racine(3)
=8racine(3)
Voila

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : calcul avec des radicaux 21-11-04 à 21:24

Bonjour!!!!
\sqrt{12}*\sqrt{48}=\sqrt{3*4}*\sqrt{3*16}=2\sqrt{3}*4\sqrt{3}=2*4*3=24

A plus

Posté par superfloflo2000 (invité)re : calcul avec des radicaux 21-11-04 à 21:26

Desoler jme suis tromper sur la fin clemclem a raison ca vaut 24

Posté par davidof13 (invité)re : calcul avec des radicaux 21-11-04 à 21:37

75 x 15 x 20

méme consigne

Posté par
Victor
re : calcul avec des radicaux 21-11-04 à 21:42

Je pense que tu peux essayer de le faire tout seul puis ensuite donner ta réponse pour vérifier, ça sera plus utile pour toi...

Posté par davidof13 (invité)re : calcul avec des radicaux 21-11-04 à 21:45

jai trouvé 30 mé c pa ca du tou le truc

Posté par
Victor
re : calcul avec des radicaux 21-11-04 à 21:55

75=53
15=3*5
20=25
Donc ton expression est égale à 2*5*3²*
=2*5*3*5=150



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !