Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul avec facteurs

Posté par Stef (invité) 23-12-05 à 21:39

          Bonsoir a tous!

Je suis bloqué a une question de mon DNS qui est celle-ci:"écrire D sous la forme d'un produit de facteurs du premier degré"Je n'arrive pas a donner le résultat sous la forme d'un produit de facteurs.Pourriez-vous m'aider silvouplait.    
  *sachant que  D= -1/7(-4x+9)²+3/14(-4x+9)(2x+11)
      
                   Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
Bcracker
re : calcul avec facteurs 23-12-05 à 21:45

Salut Stef,

Tout d'abord, quel est le facteur commun ?

Bcracker

Posté par Stef (invité)re : calcul avec facteurs 23-12-05 à 21:55

Pour moi le facteur commun serait (-4x+9)est-ce sa? Je vous remercie de m'avoir mis sur la voie.j'essaie de faire la suite et je vous tiens au courrant si j'ai besoin d'aide.Merci encore
        Stef.      

Posté par Stef (invité)autre question 23-12-05 à 22:11

j'ai une autre question sur le meme exercice dans mon DNS.Cette foi-ci il faut developper l'expression D.je l'ai fait et pouriez-vous essayer de resoudre cette question et me donner votre résultat pour vérifier si nous trouvons le meme résultat.Merci
Stef.

Posté par matthieu1 (invité)re : calcul avec facteurs 23-12-05 à 22:26

Bonjour, fais apparaître ta démarche et on te dira si elle nous semble bonne ...

Posté par Stef (invité)re : calcul avec facteurs 23-12-05 à 22:39

Mon résultat a la fin est:27/28+ 174/14x -40/7x²
Il serait trop long de mettre toute ma démarche détaillée.Si quelqun a eu le courage d'effectuer ce calcul pourait-il me donner son résultat.merci
        Stef.

Posté par matthieu1 (invité)re : calcul avec facteurs 23-12-05 à 22:58

D = -1/7(-4x+9)² + 3/14(-4x+9)(2x+11)
D = -1/7[16x²-72x+81] + (3/14)[-8x²-26x+99]
D = [(-16/7)-(8*3/14)]x² + [(72/7)-(26*3/14)]x -(81/7)+(3*99/14)
D = (-4/7)x² + (-33/7)x + (135/14)

Sauf erreur,
Matthieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !