Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul avec identités remarquables

Posté par laetitia (invité) 03-04-04 à 14:21

Bonjour à tous ,

J'aurais besoin de votre aide :
Je n'arrive pas à calculer :  
3 *(1+ 6)

Et tout ça AU CARRE en donnat la valeur exacte
cela me parait très difficile de plus que nous n'avons commencer
ce chapitre qu'hier.

S'il vous plait aidez moi c'est important ,
en vous remerciant de votre aide
                      
                                              laetitia

Posté par
Océane Webmaster
re : Calcul avec identités remarquables 03-04-04 à 14:44

Bonjour Laetitia

[3 × (1 + 6)]²
= (3)² × (1 + 6)²
= 3 × (1 + 26 + (6)²)
= 3 × (1 + 26 + 6)
= 3 × (7 + 26 )
= 21 + 66

A toi de reprendre le calcul, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !