Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul avec ln

Posté par
stephanieac
08-04-21 à 13:19

Bonjour à tous, je suis en terminale et je dois montrer une égalité : x+ln[1+e^(-2x)] = ln[e^(-x)+e^x]
J'ai fait d'une part:
x+ln[1+e^(-2x)] = x+ln(1)×ln[e^(-2x)]
=x+0×(-2) car ln(e^x)=x
=x
D'autre part:
ln[e^(-x)+e^x] = ln[e^(-x)]×ln(e^x)
-x×x = x^2

Voilà j'aimerais savoir où j'ai fait une erreur de calcul car x^2 est différent de x.

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul avec ln 08-04-21 à 13:25

Bonjour
c'est faux ce que tu as écrit
le ln d'une somme ne vaut pas le produit des ln

remplace le premier x par ln (e^x)
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !