Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul avec parenthèses

Posté par
willi01
16-11-17 à 19:37

bonjour, ma soeur de cm2 à un exercice de maths dans lequel elle doit rajouter des parenthèses pour donner 11
17-15-9+3×2

Merci d'avance à celui qui pourra résoudre ce problème!

Posté par
mathafou Moderateur
re : calcul avec parenthèses 16-11-17 à 19:40

Bonjour,
pas d'autre méthode que d'essayer

et/ou de réfléchir pour éviter certains essais inutiles
que 11 = 5 + 6
que 11 n'est pas divisible par 3
etc

Posté par
mathafou Moderateur
re : calcul avec parenthèses 16-11-17 à 19:41

edit : que 11 n'est pas divisible par 2

Posté par
willi01
re : calcul avec parenthèses 16-11-17 à 20:08

justement c'est pour ça que je suis ici !
malgré beaucoup de tentatives, je ne trouve pas la réponse et espérait la trouver ici !

Posté par
willi01
re : calcul avec parenthèses 16-11-17 à 21:14

svp auriez vous une réponse à me proposer ?

Posté par
mgbzd
re : calcul avec parenthèses 16-11-17 à 22:41

17+3*2-(15+9)la multiplication est prioritaire quoi qu'il arrive willi01

Posté par
mgbzd
re : calcul avec parenthèses 16-11-17 à 22:43

Ne faites pas attention à ma réponse j'ai mal lu ton ennoncé x

Posté par
mathafou Moderateur
re : calcul avec parenthèses 16-11-17 à 23:50

une remarque 17 - 6 = 11

il s'agirait donc de faire 6 avec ce qui reste 15-9+3*2

6 = 3*2 si on pouvait jeter le 15 et le -9 ce serait fini, mais non
le "3" ne doit donc pas être celui qui est déja écrit

comment faire 3 avec 15-9+3 et des parenthèses ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !