Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul avec puissance

Posté par peupeul (invité) 06-03-05 à 09:35

Bonjour,
je bloque sur un calcul de puissance donc je ne possède que le résultat !

55*(10 puissance 2)puisance3 * 2 puissance 10 * 10 puissance -3
                   10 puissance 4 * 2 puissance 9

normalement, le résultat est égale à 11 !
merci encore...

Posté par
lyonnais
re : calcul avec puissance 06-03-05 à 09:47

salut peupeul :

Ton énoncé n'est pas très clair. Est-ce :

55\time (10^2)^3\time 2^{10}\time 10^{-3}\time 10^4\time 2^9   ?

merci de répondre si tu veux que l'on t'aide.

@+

Posté par
Stephmo
re : calcul avec puissance 06-03-05 à 09:47

hello
en premier tu dois commencer par calculer les puissances
55 x 106x 1024 x 10-3
104 x 512
apres tu calcules deja les puissances de 10
55 x 102 x 1024 x 10-3
               512
55x 10-1x1024= 11
            512
j'espere que tu as compris , si t as d autres questions n'hésites pas

Posté par peupeul (invité)enoncé ! 06-03-05 à 09:50

non lyonnais, j'ai souligné pour divisé !

Posté par
lyonnais
re : calcul avec puissance 06-03-05 à 09:58

Ah, c'était donc ça le calcul !

Alors :

\frac{55\time (10^2)^3\time 2^{10}\time 10^{-3}}{10^4\time 2^9}

= \frac{55\time 10^6\time 2^{10}\time 10^{-3}}{10^4\time 2^9}

= \frac{55\time 10^3\time 2^{10}\time }{10^4\time 2^9}

= 55\time 10^{-1}\time 2

= 100.10^{-1}

= \blue 11

Voila. @+

Posté par
supermadchen
re : calcul avec puissance 06-03-05 à 10:32

55*(10 puissance 2)puisance3 * 2 puissance 10 * 10 puissance -3
                   10 puissance 4 * 2 puissance 9
lyonnais a just

Posté par
supermadchen
re : calcul avec puissance 06-03-05 à 10:32

PS: trés bonne exlications lyonnais bravo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !