Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul avec puissance

Posté par
ay95
22-02-18 à 10:44

Bonjour je ne comprend comment calculer ceci:
17²*3²

Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul avec puissance 22-02-18 à 10:53

Bonjour,
applique simplement les règles de calcul d'une expression numérique :
calcule d'abord 17² puis 3² et enfin tu fais le produit des deux résultats

Posté par
ay95
re : Calcul avec puissance 22-02-18 à 10:59

Merci mais comment dois-je faire pour trouver un résultat sous cette forme : an

Posté par
ay95
re : Calcul avec puissance 22-02-18 à 11:12

Je pense que c'est comme ça mais je ne suis pas sûre:
172*32
= 289 * 9
= 26014

Posté par
ay95
re : Calcul avec puissance 22-02-18 à 12:07

Ah non je viens de comprendre le résultat est 51² .
Est ce bien ça?

Posté par
ay95
re : Calcul avec puissance 22-02-18 à 12:09

De plus comment calcule-t- on ceci
36² * (1/2)²

Est-ce le même principe?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul avec puissance 22-02-18 à 13:59

Citation :
Merci mais comment dois-je faire pour trouver un résultat sous cette forme : an

il fallait le préciser lorsque tu as posé la question...

d'ailleurs tu as trouvé par toi même (il suffit d'appliquer les propriétés des puissances qui doivent figurer dans ton cours..)

17²\times 3²=(17\times 3)²=51²

Citation :
De plus comment calcule-t- on ceci
36² * (1/2)²

Est-ce le même principe?


quelle est exactement la question ?

"Calcule 36² * (1/2)² "
ou
"Écris 36² * (1/2)² sous la forme an"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !