Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul avec racines

Posté par Catherine (invité) 18-03-04 à 18:01

Bonjour à tous,

J'aurais besoin de votre aide car je n'arrive pas à calculer ceci :

(3* 3-7)²- 16

Il faut donner la valeur exacte de ce ce calcul sous la forme :
a-b 3, où a et b sont des entiers puis la valeur approchée
de E à 10^-3 près.

Un précision: la racine est uniquement sur le 3 dans l'énoncé et
"^" signifie puissance.

Je suis vraiment à bout, cela fait des heures que je cherche mais je
ne trouve pas.

                        En vous remrciant de votre aide ,

                                                 Catherine

Posté par zzz (invité)re : Calcul avec racines 18-03-04 à 18:20

slt

(3 3-7)²=9*3-2*7*3 3+49-16=27+49-16-42*
3=à ce qu il faut que tu pourras faire avec ta
calculette

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !