Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

calcul avec tangente

Posté par perfect (invité) 05-06-05 à 17:57

Bonjour!

il y a un passage dans des calculs que je n'arrive pas retrouver:

((1+tan(/2))/(1-tan(/2))+((1-tan(/2))/(1+tan(/2))=2/cos

Pouvez vous m'aider en me donnant les principales lignes du calcul. Merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : calcul avec tangente 05-06-05 à 18:09

Bonsoir perfect,

1. mise au même dénominateur.
2. utilisation de 3$\rm 1+tan^2=\frac{1}{cos^2} et 3$\rm 1-tan^2=2-\frac{1}{cos^2}
3. Conclure avec 3$\rm 2cos^2(\frac{a}{2})-1=cos(a)

Salut

Posté par perfect (invité)re 05-06-05 à 18:15

Merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !