Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul crochet et parenthèse

Posté par
alex54
10-09-13 à 17:31

Bonjour,

Je n'arrive pas à effectuer ce calcul je suis bloquée à ce niveau, pouvez vous m'aider merci.

E = 3.4 +[9*(8/2)]/6*7+2.6
E = 3.4 +[9*4]/6*7+2.6
E = 3.4 + 36 / 6*7+2.6

C'est à cette étape que je suis bloquée merci d'avance pour votre aide.

Posté par
pyth
re : calcul crochet et parenthèse 10-09-13 à 17:44

priorité aux multiplications et divisions

E = 3.4 + 36 / 6*7+2.6
E = 3.4 + 6*7+2.6
E = 3.4 + 42 +2.6
E = 48

Posté par
alex54
re : calcul crochet et parenthèse 10-09-13 à 18:03

merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !