Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul d abscisse

Posté par zennn(mé pas la) (invité) 24-11-03 à 20:33

j'ai la formule suivante/
f(x)=(lnx-1)/X

il faut calculer l'abscisse de l'intersection de C(courbe) et de l'axe des abscisses

je pense que l'equation est alors:
(lnx-1)/x=0 car l'bscisse de la courbe vaut (O je pense)

si c'est ca quelqu'un peut il m'aider a trouvé aprés le devellopement a faire pour avoir le point d'intersection entre C et f(x)

merci d'avance!

Posté par Ghostux (invité)re : calcul d abscisse 24-11-03 à 20:44

Euh ouias, c'est ca .
  Ln(x) - 1 / x  = 0 , x =! 0 ,
Un quotien est nul ssi son numerateur est nul.
donc
Ln(x) - 1 = 0
Ln(x) = 1
e(Ln(x)) = e(1)
x = e(1) = e


Gho



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !