Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul d'air et de surface

Posté par
Sarr4a
17-05-17 à 15:26

Bonjour.
J'ai un devoir maison à rendre en mathématique.
Je n'arrive pas du tout à le faire car je n'ai pas compris .
J'aurais vraiment besoin de votre aide svp.

"La figure PRC ci-contre représente un terrain appartenant a une commune.
Les points P,A, R sont alignés.
Les points P, S et C sont alignés.
Une zone de jeux pour enfants  est prévu d'emmenager sur ce terrain sur la partie PAS et un skatpark sur la partie RASC.
On connait les dimensions suivantes : PA=30m, AR=20,
AS= 18m.
1) la commune souhaite semer du gazon sur la zone de jeux pour enfants. Elle decide d'acheter des sacs de 5kg de mélange de graines pour gazon à 13.90€ l'unité.
Chaque sac permet de couvrir une surface d'environ 140m2[sup][/sup].
Quel budget doit prevoir cette commune pour pouvoir semer du gazon sur la totalité de la zone de jeux pour enfants ?
2) Calculer l'air du skatpark (ASRC)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul d'air et de surface 17-05-17 à 16:04

Bonjour,

tu comprends bien que sans la figure "ci-contre" ou une description plus précise (des angles droits ? des parallèles ? des codages ?) on ne risque pas de pouvoir t'aider !!

au besoin pour joindre une figure c'est décrit dans la FAQ (bouton (?) en haut)
savoir obtenir un fichier de taille raisonnable (redimensionner) est un prérequis.
sinon reste la description précise et complète en mots.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !