Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul d'aire d'un plafond

Posté par
lulu1109
11-04-12 à 22:14

Bonsoir


voici un petit exercice

M. Durant veut repeindre le plafond d'une pièce de 3.50 m de largeur, 4m de longueur et 2.50 m de hauteur

1) Quelle est la surface du plafond

2) M. Durant veut mettre 2 couches de peinture , la peinture est vendue en boites de 2 kg. Une boite permet de couvrir 6 m²

Combien de boites faut il ?


3) Après la peinture, il veut mettre une moulure tout autour du plafond

Quelle longueur de moulure doit il acheter ?


Voici ma réponse


1) la surface du plafond est :


Aire d'un rectangle : L*l

4 * 3.5 = 14 m²

2) Monsieur Durant veut mettre deux couches donc :

14*2 = 28 m²

Comme une boite couvre 6m², il faudra :

28/6 4.666 boites soit 5 boites

3) Calcul du périmètre du plafond : L+l+L+l

4+3.5+4+3.5= 15 m

il faudra 15 m de moulure


est ce que quelqu'un pourrait me dire si mon raisonnement est bon

merci beaucoup

Posté par
Laje
re : calcul d'aire d'un plafond 11-04-12 à 22:21

Oui , c' est bon .

Posté par
lulu1109
re : calcul d'aire d'un plafond 11-04-12 à 22:22

merci Laje

Posté par
Maoline
SVP 06-06-12 à 17:55

Svp aidez moi j'ai le même problème mais j'ai pas compris

Posté par
Laje
re : calcul d'aire d'un plafond 06-06-12 à 17:58

Tu n' as pas compris quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !