Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul d'aire d'un triangle

Posté par melanie-d (invité) 02-05-07 à 16:07

Bonjour, Nous avons un exerice de de dm ( de maths ) et nous bloquons dessus. Pouvez- vous nous donner la piste qu'il faut suivre pour réussir cet exercice. Merci de votre compréhension. Je vous donne l'énoncé ci-dessous.



Voici une figure à main levée, calculer l'aire du triangle ABV.

Données:

AV= 20 cm
AS= 29 cm
SB= 29 cm
VS= SB



Merci de bien vouloir nous aider.
Bonne journée à tous & à toutes.
Au revoir.
Mélanie & Philippine.

Posté par sautemouton (invité)re : Calcul d'aire d'un triangle 02-05-07 à 16:10

Il suffit d'appliquer la formule ci dessous.

Base .Hauteur / 2.

Posté par melanie-d (invité)re : Calcul d'aire d'un triangle 02-05-07 à 16:12

Je ne peut vous envoyer le shéma qui accompagne l'énoncé. Dès que possible je le fait. Pour l'instant, arrivez-vous à comprendre sans dessin ?

Merci.

P & M.

Posté par melanie-d (invité)re : Calcul d'aire d'un triangle 02-05-07 à 16:13

Sautemouton,

La formule est base x hauteur divisée par 2 ??
Est ce cela ??

Posté par sautemouton (invité)re : Calcul d'aire d'un triangle 02-05-07 à 16:17

Oui.

Posté par melanie-d (invité)re : Calcul d'aire d'un triangle 02-05-07 à 16:33

Pouvez vous me dire qu'est ce que cela fait-il car nous n'avons pas encore tres bien étudier le base ainsi que la hauteur.

Merci beaucoup.

P & M.

Posté par sautemouton (invité)re : Calcul d'aire d'un triangle 02-05-07 à 18:11

La hauteur est perpendiculaire à la base.

Posté par melanie-d (invité)re : Calcul d'aire d'un triangle 02-05-07 à 19:43

Merci. Mais pouvez-vous m'indiquer quels calculs faire ?
Je bloque. Merci encore.


Bonne soirée.

Posté par
celianathalie
soucis... 03-05-07 à 00:16

Bonsoir Mélanie et Philippine,

En effet si vous cherchez un peu vous trouverez que l'aire d'un triangle est égale à (base*hauteur)/2.
Ce qui donnerait si votre triangle ABV était isocèle: (AS*VB)/2
Mais le soucis c'est qu'il est possible avec vos données de dessiner un triangle ABV non isocèle en A.
Avez vous d'autres informations ? par exemple: AS perpendiculaire à VB, AS est la hauteur, AV=AB...

Célia

Posté par melanie-d (invité)re : Calcul d'aire d'un triangle 03-05-07 à 15:42

Bonjour Célia,

Je vais vous scanner le schéma où vous pourrez bien voir les informations qu'il faut pour pouvoir résoudre cet exercice.

Au revoir et merci.


Mélanie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !